24 mars 2016

choisissez-lagneauGigot d’agneau au miel, à la moutarde et au curry

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 gigot d’agneau d’1,5 kg
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel, poivre

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Etapes de réalisation :

  1. Salez et poivrez le gigot d’agneau
  2. Dans un bol, mélangez le miel, le curry et la moutarde
  3. Arrosez votre agneau de ce mélange et déposez-le dans un plat conditionné pour aller au four
  4. Versez environ 2 cm d’eau dans le fond de votre plat et répartissez des noisettes de beurre sur le dessus de votre pièce de viande.
  5. Préchauffez votre four à 200°C, enfournez votre gigot et faites-le cuire pendant 45 minutes.

Conseils :

Outre les classiques pommes de terre au four ou gratin dauphinois, accompagnez votre gigot, de légumes (ail, asperges, chou frisé) ou fruits de saison.

Bon appétit !