22 septembre 2016

Happy little boy waiting for dinner.

Recette traditionnelle du hachis parmentier

hachis-parmentierTemps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1,2 kg de pommes de terre (à chair ferme)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 500 à 600 g de viande de bœuf hachée (ou autre viande) de votre Artisan en’Or
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • sel, poivre

Étapes de réalisation :

  1. Épluchez vos pommes de terre et plongez-les dans une cocotte remplie d’au froide. Si certaines de vos pommes de terre sont trop volumineuses, n’hésitez pas à les couper en morceaux.
  2. Une fois l’eau arrivée à ébullition, faites cuire vos pommes de terre environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  3. En attendant, profitez-en pour peler et émincer finement les oignons mais également pour peler et hacher les gousses d’ail.
  4. Maintenant, faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites revenir l’oignon et l’ail 5 minutes.
  5. Ajoutez-y la viande hachée que vous ferez cuire entre 5 et 10 minutes. Salez et poivrez.
  6. Retirez les pommes de terre de la cocotte, égouttez les et réduisez-les en purée en utilisant un presse-purée ou un moulin à légumes. Vous pouvez maintenant verser le lait, saler et poivrer.
  7. Mettez la viande dans un plat à gratin que vous recouvrerez de la purée de pommes de terre.
  8. Dispersez du fromage râpé sur le dessus et faites cuire de 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, de manière à obtenir une surface légèrement dorée.

Bon appétit !

 

Recette de cordon bleu de dinde

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 belles escalopes de dinde délivrées par votre Artisan en’Or
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage à croque monsieur ou d’emmental
  • 1 œuf
  • chapelure
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Étapes de réalisation :

  1. Cassez l’œuf dans une assiette creuse, ajoutez du sel et du poivre puis battez-le.
  2. Trempez chaque escalope les unes à la suite des autres dans l’œuf et placez-les dans la chapelure.
  3. Coupez le jambon en deux, placez-le à une extrémité de l’escalope. Ajoutez le fromage et repliez l’escalope. Procéder de la même manière pour les autres escalopes.
  4. Versez de l’huile d’olive dans une poêle que vous chaufferez à feu doux. Une fois l’huile chaude, faites griller les cordons de chaque côté et laissez-les cuire 10 minutes environ tout en les retournant de temps en temps.
  5. Servez avec l’accompagnement que vous aurez choisi.