17 octobre 2016

Sunset on a sea port in the coastal city

Recette de coquilles Saint-Jacques aux endives et sauce pain d’épices

Scallops shells with thai basil pestoIngrédients :

  • 5 noix de Saint-Jacques par personne
  • 2 endives par personne
  • Beurre demi-sel
  • Beurre doux
  • Crème liquide
  • 1 tranche de pain d’épices par personne

Étapes de réalisation :

  1. Faire sécher les tranches de pain d’épices pour pouvoir en faire des miettes très fines comme la chapelure.
  2. Découper en fins morceaux les endives pour pouvoir en faire une chiffonnade.
  3. Les cuire dans une poêle avec du beurre doux. Attention, les endives une fois ciselées cuisent très vite.
  4. Une fois la cuisson des endives terminée, saupoudrez-les avec le pain d’épices émietté.
  5. Préparez une poêle très chaude sans y mettre de matière grasse avant qu’elle soit vraiment très chaude.
  6. Mettre dans la poêle le beurre demi-sel. Une fois arrivé en beurre mousseux, introduire les coquilles Saint-Jacques.
  7. Les cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté puis enlever la poêle du feu. Couvrez-les quelques minutes et la cuisson sera parfaite.
  8. Pour la sauce, récupérer le fond de cuisson de vos coquilles Saint-Jacques et celui de vos endives.
  9. Ajoutez un peu de chapelure de pain d’épices et de la crème liquide à feu doux.
  10. Une fois le tout chaud, passez la sauce au chinois. Vous obtiendrez une belle sauce (pas la peine de rajouter du sel ou du poivre).

Bon appétit !

Recette délivrée par M. Wacogne, Artisan en’Or Restaurateur

Restaurant La Plage
124, Boulevard Sainte-Beuve
62200 Boulogne-sur-Mer
Site internet : http://www.restaurantdelaplage.fr/