4 août 2016

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Historiquement réalisé à base de pommes, le crumble a depuis vu sa recette largement revisitée. Découvrez une version inédite mettant à l’honneur l’un des fruits-phares de la saison : la pêche.

Recette de crumble aux pêches

crumble-aux-pechesTemps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la garniture :

  • 8 pêches
  • un sachet de sucre vanillé
  • un peu de sucre roux

Pour la pâte :

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • un jaune d’oeuf
  • 3 cuillères à soupe d’amandes hachées
  • 1 pincée de sel

Etapes de réalisation :

  1. Épluchez les pêches puis coupez-les en gros morceaux.
  2. Mettez les pêches dans une poêle chaude.
  3. Ajoutez du sucre vanillé puis du sucre roux ce qui fera caraméliser vos pêches puis faites-les dorer à feu moyen environ 10 minutes.
  4. Beurrez votre plat et disposez vos pêches.
  5. Préchauffer le four Thermostat 6 (180 degrés).
  6. Coupez le beurre. Mélangez-le à la farine puis ajoutez le sucre, le sel et le jaune d’oeuf.
  7. Mélangez le tout avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sablée légèrement épaisse.
  8. Émiettez le sable sur les pêches (environ un centimètre d’épaisseur) puis disposez les amandes.
  9. Enfourner votre préparation pendant 20 minutes.
  10. Terminez la cuisson en passant votre plat 2 minutes sous le grill.