20 juin 2016

salade-estivale

Salade estivale melon, jambon de Bayonne et mozzarella

Fêtez le retour du melon avec cette salade rafraîchissante à se déguster en entrée ou pour accompagner votre repas nocturne. Facile à préparer, elle s’accordera à merveille avec les délicieuses charcuteries de votre Artisan en’Or.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 tranches de jambon de Bayonne
  • 2 melons
  • 200 g de billes de mozzarella
  • 50 g de roquette
  • 6 feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Étapes de réalisation :

  1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez puis réservez le tout au réfrigérateur jusqu’au service.
  2. Coupez vos melons en 2. Extraire la chair en prenant le soin de retirer les pépins et les filaments. A partir de la chair prélevée de votre melon, formez des billes régulières à l’aide d’une cuillère parisienne.
  3. Égouttez les billes de mozzarella.
  4. Tranchez votre jambon en fines lamelles.
  5. Nettoyez et essorez la roquette.
  6. Passez les feuilles de basilic à l’eau, puis épongez et ciselez-les.
  7. Disposez la roquette, les billes de melons et de mozzarella et les fines lamelles de votre jambon de Bayonne dans les assiettes.
  8. Parsemez les salades de basilic ciselé puis recouvrez-les délicatement de vinaigrette à l’huile d’olive.
  9. Servez.