17 octobre 2016

Pumpkin and carrot soup with cream and parsley

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Small pumpkins and fall leavesIngrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de potiron
  • 500 g de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • Beurre
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • 10 cl de crème liquide (facultatif)

Préparation de la recette :

  1. Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles
  2. Émincer l’ail et l’oignon.
  3. Faire suer l’oignon dans le beurre.
  4. Ajouter tous les légumes et l’ail puis verser le bouillon et le lait.
  5. Saler, poivrer, « muscader » et laisser cuire environ une trentaine de minutes.
  6. Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

Recette délivrée par M. et Mme Jombart, Artisans en’Or Restaurateurs

Plaisirs d’Antan
41, rue du 11 Novembre
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