
Recette de côtelettes aux tomates farcies
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 côtelettes d’agneau
- 3 courgettes
- 6 tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 tiges de basilic
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Étapes de réalisation :
- Disposez les côtelettes dans un plat creux. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, poivrez et laissez mariner environ une heure. Préchauffez le four en position grill. Pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic. Mélangez l’ail et le basilic.
- Lavez les tomates et coupez-les en deux dans l’épaisseur. Posez les demi-tomates sur la plaque du four recouverte de papier d’aluminium. Couvrez-les du mélange obtenu du basilic et de l’ail. Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Lavez les courgettes et tranchez-les en fines lamelles dans la longueur. Placez-les sur la grille du four, salez et poivrez. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
- Mettez vos tomates au four, puis les courgettes en plaçant la grille au-dessus de la plaque.
- Faites cuire 15 minutes en retournant les courgettes à mi-cuisson. Faites chauffer une grande poêle et disposez-y les côtelettes. Cuire les côtelettes 10 minutes de chaque côté à feu vif. Salez.
- Servez vos côtelettes accompagnées des tomates et des courgettes.
Bon appétit !
Recette de cookies aux céréales, chocolat et fruits rouges
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat noir spécial desserts, grossièrement haché au couteau
- 125 g de muesli aux fruits rouges
- 200 g de farine T65
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
Étapes de réalisation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau pour former les pépites de chocolat.
- Dans un récipient, mélangez la farine, le muesli, aux fruits rouges, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
- Ajoutez les œufs, le beurre et le chocolat. Mélangez à la main.
- Couvrez une plaque de votre four à l’aide d’un papier sulfurisé. Formez des petites boules aplaties en les espaçant suffisamment pour éviter qu’elles ne s’étalent durant le cuisson.
- Enfournez 10 minutes.
- Dégustez les cookies tièdes ou froids.