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Brioche au potimarron

Entrée
Hiver
1h 30min
Intermédiaire

Pour 6 personnes :

  • 125 g de farine
  • 125 g de potimarron
  • 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
  • 100 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 1 sachet de levure fraîche
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette proposée par Monsieur Roelandt du Restaurant La Chaumine à Lomme

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Faites cuire le potimarron pour en faire une purée avec le beurre fondue et laissez refroidir.

Dans un grand saladier, mélangez la purée froide.
Ajoutez la farine, la levure, le sel, le sucre et les œufs entiers.
Mélangez, pétrissez pour avoir une pâte souple.

Laissez reposer minimum 2/3 h.

Moulez la pâte et laissez reposer 1 heure.
Enfournez à 200°/210° et faites cuire 45 minutes à 180 °C.

Parfaites pour accompagner un bon foie gras ou un plat à basse de Saint-Jacques !