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Carpaccio de saumon

Entrée
Hiver
15 minutes
Facile

Pour 6 personnes
• 800 g de saumon frais
• 2 poignées d’olives noires
• 3 tomates
• 6 brins de ciboulette
• 2 citrons
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre

Recette proposée par Madame Liévin de restaurant Au Virage d’Ourton à Ourton

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Rincez et séchez le saumon. Retirez la peau et toutes les arêtes avec une pince à épiler. Placez le saumon au congélateur pendant 30 minutes.

Pelez et épépinez les tomates. Découpez leur chair en cubes.

Ciselez la ciboulette.

Découpez un citron en tranches fines. Pressez le jus de l’autre citron.

Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, sel poivre.

Sortez le saumon du congélateur et découpez-le en très fines tranches.

Disposez les tranches dans les assiettes. Parsemez d’olives, de cubes de tomates et ciselures de ciboulette.

Versez 1 ou 2 cuillères de sauce sur chaque assiette, ajoutez une rondelle de citron et servez immédiatement accompagné de toasts chauds.

Pour les gourmands, vous pouvez rajouter une cuillère de crème fraîche fouettée, et l’accompagner de pousses de roquette et de copeaux de parmesan.