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Civet de Chevreuil

Plat
Hiver
1h + 3h
Intermédiaire

Pour 6 personnes :

  • 2 kg viande de chevreuil (coupé en morceau de 50 grammes )
  • 130 g oignons
  • 150 g carottes
  • 1 branche de Céleri
  • Poivre noir , sel
  • Thym et feuille de laurier
  • 4 cl de cognac
  • 150 g de gelée de groseille
  • 40 g chocolat 70%
  • 3/4 baies de Genièvre
  • 1 litre de fond de veau

Recette proposée par Monsieur Roelandt du Restaurant La Chaumine à Lomme

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Faites colorer les morceaux de viande, puis réservez-les.

Faites suer les oignons, les carottes coupées grossièrement.

Flambez la viande et la garniture avec le Cognac.

Ajoutez les ingrédients aromatiques (céleri, poivre, sel, gelée de groseilles et chocolat).

Cuire à couvert à feu doux 2/3 heures.

Ajoutez quelques baies de cacao pour le parfum!