Retour aux recettes Imprimer la recette
plat portugais

Cozido à portuguesa

Plat
Hiver
1h 35min
Intermédiaire

Pour 6 personnes :

  • 200 g de bœuf
  • 200 g de porc
  • 1 boudin noir
  • 150 g de lard fumé
  • 1 chorizo
  • 400 g de chou blanc
  • 1 poireau
  • 4 pommes de terre
  • 2 navets
  • 4 carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon

Sébastien Beaurain du Restaurant La Ferme des 3 Louches à Wambrechies

Voir la fiche de l'artisan

Coupez l’oignon finement.

Lavez les viandes et les colorez avec l’oignon puis faites-les cuire 25 minutes.
Réservez le bouillon obtenu.

Lavez et hachez le chou et le poireau.
Lavez, épluchez et coupez en deux les pommes de terre, les navets, les carottes et l’ail.
Placez dans une casserole.

Ajoutez les viandes précuites ainsi que le boudin et le chorizo.
Recouvrez à moitié avec de l’eau. L’autre moitié, avec le bouillon de la cuisson de viandes.

Faites cuire a couvert pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Retirez les viandes et coupez-les en morceaux.

Placez les viandes et les légumes sur un large plat et servez.
Accompagnez d’un riz blanc cuit dans le reste de bouillon.

Mettez le boudin et le chorizo a cuire a la dernière minute !
Vous pouvez ajouter un beau bouquet garni à la cuisson.