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Crème brulée à la Chicorée

Dessert
Automne
30 minutes
Facile

Pour 6 personnes

  • 8 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème
  • 5 cl de chicorée
  • 40 g de cassonade brune

Recette proposée par Monsieur Fardel de la Brasserie Arthur à Douai

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Fouettez à blanc les jaunes d’œufs avec le sucre.

Mettez le lait et la crème à chauffer jusqu’à ébullition.

Versez le mélange œufs/sucre et chicorée tout en continuant de mélanger puis laissez cuire à feux doux.

Versez votre appareil chaud dans des ramequins et laissez refroidir au frais 4 à 5 heures.

Avant de servir, saupoudrez de cassonade brune pour faire caraméliser au four position grill ou faites caraméliser avec un petit chalumeau.

Toutes les personnalisations sont possibles avec les arômes, les alcools, les bonbons que l’on laissera fondre dans le lait et la crème.