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Foie gras maison

Entrée
Hiver
30 minutes
Facile

Pour 6 personnes
• Un foie gras de 300 g
• Sel de Guérande
• 10 cl de Porto
• 10 cl d’Armagnac

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L’idéal étant que le foie gras soit dénervé, sinon prenez le temps de l’effectuer vous même, avec un couteau pointu.

Préparez le foie 3/4 jours avant de le cuisiner.

Dans une terrine, mettre un demi lobe de foie gras, 1 pincée de gros sel de Guérande, 5 cl de porto et 5 cl d’Armagnac.

Recouvrez du second lobe et ajoutez à nouveau 1 pincée de gros sel de Guérande, 5 cl de porto, 5 cl d’Armagnac.

Refermez la terrine avec le couvercle d’origine ou une feuille d’aluminium. Laissez le mariner une journée.

Le lendemain, mettre au bain marie à 120°C pendant 1 heure 30. Vérifiez la cuisson.

Laissez la terrine refroidir avant de mettre au frais.

Dégustez 1 à 2 jours après.

Pour les gourmands, vous pouvez servir le foie gras avec une gaufre sèche aux épices (cannelle,4 épices) et une boule de sorbet framboise (mixez 500 g de framboises surgelées encore congelées avec 400 g de sucre. Votre sorbet est prêt..