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gaspacho

Gaspacho aux tomates cerises et estragon

Entrée
Été
30 minutes
Facile

Pour 6 personnes :

  • 3 tomates bien mûres
  • 300g de tomates cerises (décoration)
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 10 ml d’huile d’olives
  • 2 tranches de pain de mie/pain rassis
  • 1 botte d’estragon
  • 1 citron
  • 0,5L d’eau
  • 150g de parmesan

Recette proposée par Olivier Véroone – Restaurant Auberge Le Kursaal à Saint Amand les Eaux

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Étape 1

Épluchez l’oignon et les gousses d’ail (en prenant soin de retirer le germe).

Pelez le poivron et le concombre.

Étape 2

Plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 10 à 15 secondes puis refroidissez dans de l’eau glacée.

Pressez le citron pour obtenir le jus.

Étape 3

Mixer dans un blender l’ensemble des ingrédients (sauf les tomates cerises!)

Étape 4

Versez le gaspacho dans des assiettes creuses (rectifiez avec de l’eau selon la consistance désirée).

Décorez avec les tomates cerises coupées en deux et quelques feuilles d’estragon et de Parmesan.

Dégustez bien frais !

Accompagnez votre gaspacho d’un rosé bien frais !