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Belgian waffles with a crispy crust

Gaufre à la courge et au persil plat

Entrée
Automne
90 minutes
Intermédiaire

Pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de courge musquée
  • 8 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 ml de lait
  • 100 g de fécule
  • 100 g de beurre
  • 1 bouquet de persil plat

Recette proposée par Monsieur Roelandt du Restaurant La Chaumine à Lomme

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Découpez les pommes de terre et la courge en morceaux et faites cuire à feu doux environ 15-20 minutes.

Écrasez les pommes de terre et la courge pour obtenir une purée.

Mélangez le lait et le beurre pommade à la purée.

Ajoutez un par un les jaunes d’œufs en mélangeant doucement, puis ajoutez la fécule.

Incorporez les blancs montés (très fermes) à la spatule et le persil légèrement haché.

Huilez légèrement l’appareil à gaufre et faites-le préchauffer.

Versez une louche de pâte à gaufre et faites cuire chaque gaufre 5 à 7 minutes environ.

Servez les gaufres avec une salade, une viande ou un poisson.

La courge musquée est généralement de couleur jaune-orangé et a la forme d’une bouteille. Sa chair, très dense et épaisse, offre un goût sucré légèrement musqué. Comme elle est riche en eau, mieux vaut éviter d’ajouter de l’eau lors de la cuisson.