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tarte-rhubarbe

La tarte d’été à la rhubarbe

Dessert
Été
45 minutes
Intermédiaire

Pour 6 personnes :

Pour le fond de brioche

  • 1 brioche rassie
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre blanc en poudre
  • 20 cl de crème fraîche

Pour la préparation à la rhubarbe :

  • Crème fraiche liquide 2 cuillères
  • Rhubarbes en morceaux 150 g
  • Sucre vergeoise 100 g

Recette proposée par Monsieur Caradeuc – Maison Caradeuc à Carvin

Voir la fiche de l'artisan

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Découper la brioche puis la passer au mixeur afin de la réduire en poudre. Déposer cette poudre dans un plat à tarte en la tassant un peu avec une cuillère en bois.

Battre les œufs avec le sucre et la crème. Verser sur la poudre de brioche.

Étape 2

Laver les bâtons de rhubarbe.

Couper la rhubarbe (sans la peler) en petits cubes et l’étaler sur le fond de brioche.

Étape 3

Mélanger ensemble les 2 œufs, le sucre et la crème et la cannelle (facultatif).

Répartir le mélange sur la rhubarbe.

Étape 4

Enfournez environ 30 minutes.

 

Servir avec une boule de glace à la vanille.