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Parfait glacé au Spéculoos, crème anglaise et caramel blond

Dessert
Automne
25 minutes
Intermédiaire

Pour 6 personnes

  • 1/2 litre de crème UHT
  • 125 g de sucre semoule
  • 200 g de spéculoos ou poudre de spéculoos
  • 5 jaunes d’œufs
  • Moules anti-adhésifs demi-sphériques
  • Caramel blond

Recette proposée par Monsieur Persyn du Restaurant Le Steger à Socx

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Battez la crème au batteur jusqu’à obtenir la consistance d’une Chantilly et réservez au frais.

Blanchissez les jaunes d’œufs au batteur.

Mixez les spéculoos.

Faites bouillir le sucre avec un peu d’eau à 120°C, versez sur les jaunes blanchis, et laissez battre jusqu’à un refroidissement complet.

Une fois le mélange complètement refroidi, ajoutez la crème fouettée et mélangez.

Puis intégrez la poudre de spéculoos.

Moulez et faites prendre au froid minimum 24 heures.

Démoulez sur une crème anglaise, avec un filet de caramel blond.

Décorez avec un spéculoos ou une demi-sphère de caramel.