Retour aux recettes Imprimer la recette
asperges-a-la-flamande

Recette d’asperges à la flamande

Entrée
Été
35 minutes
Facile

Pour 6 personnes :

  • 16 Asperges blanches
  • 2 œufs dur
  • 400 g de bacon
  • Ciboulettes
  • 2 échalotes
  • 8 pommes de terre grenailles
  • 1 tomate
  • Moutarde
  • Vinaigre
  • Sel, poivre

Recette proposée par Monsieur Fermaut – de Malo

Voir la fiche de l'artisan

Étape 1 :

Cuire les asperges salées à la vapeur à 100° pendant 12 minutes.

Cuire les pommes de terre en cuisson mixe (vapeur et chaleur sèche) à 200° pendant 20 minutes.

Étape 2 :

Réalisation de la sauce flamande :

Préparer une mayonnaise.

Faire revenir le bacon, préalablement coupé en lamelle ainsi que les échalotes, laisse refroidir.

Tailler les œufs durs en cube, ciseler la ciboulette.

Mélanger le tout : mayonnaise, bacon, œufs, ciboulette.

Étape 3 :

Dans une assiette, disposer les asperges avec la sauce flamande et les pommes de terre.

Servir avec un tartare de tomates.