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saumon-oseille

Saumon à l’oseille

Plat
Été
25 minutes
Facile

Pour 6 personnes :

  • Un beau filet de Saumon à l’oseille
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes fraîches
  • 2 cuillères de vin blanc sec
  • 2 branches d’oseille
  • 20 cl de Crème liquide
  • Sel, poivre

Recette proposée par Aurélien Lallart – Boucherie du Centre à Aubigny en Artois

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Étape 1 :

Préparer la sauce :

Faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et faire revenir.

Ajouter le vin blanc puis laisser réduire.

Mettre la crème liquide.

Ajouter l’oseille et laisser frémir.

Salez, poivrez.

Étape 2 :

Mettre à cuire le saumon dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Cuire entre 10 et 15 minutes en fonction de l’épaisseur des filets en les retournant à mi-cuisson.

Étape 3 :

Dans des assiettes, répartir la sauce à l’oseille puis poser les pavés de saumon. Servir immédiatement.

Cette recette est délicieuse avec du riz, des pâtes ou sur des pommes de terre vapeur.