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Suprême de pintade aux framboises

Plat
Été
3h 30min
Intermédiaire

Pour 6 personnes :

  • 6 suprêmes de pintade
  • 3 kg de graisse de canard
  • 300 g de framboises
  • 1/4 de fond de veau
  • 6 cl de vinaigre de framboise
  • 10 cl de crème de framboise Louis Roque de Souillac
  • Poivre et sel
  • Échalotes nouvelles

Recette proposée par Monsieur et Madame Roelandt – La Chaumine à Lomme

Voir la fiche de l'artisan

Étape 1 :

Faire fondre la graisse de canard.

Mettre les volailles à confire sur feu doux pendant 3 heures à 80 degrés.

Les retirer et les mettre au four à 180° pour les rôtir pendant 15/20 minutes.

Après cuisson retirer les pintades et les tenir au chaud.

Étape 2 :

Pour la sauce

Déglacer le jus de cuisson avec le vinaigre.

Ajouter le fond de veau et la moitié des framboises.

Faire réduire.

Servir les volailles avec cette sauce et le reste de framboises fraîches.

Accompagner avec des pommes de terre nouvelles et des petit pois frais.