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Tartare de boeuf coupé au couteau

Entrée
Automne
20 minutes
Facile

Pour 4 personnes

  • 500 g de bœuf type rumsteck
  • 1 botte de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pins
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • Fleur de sel

Recette proposée par Monsieur Verbeke du Restaurant Sam’ Régal à Lille

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Coupez au couteau votre morceau de boeuf, puis réservez.

Épluchez et dégermez les gousses d’ail, puis hachez-les grossièrement.

Lavez et séchez soigneusement les feuilles de basilic dans un papier absorbant.

Mettez les feuilles dans un mortier, puis écrasez le basilic avec le pilon jusqu’à ce que les feuilles commencent à se défaire en prenant une teinte vert foncé et translucide.

Ajoutez l’ail et les pignons de pin, continuez à piler le tout quelques minutes. Ajoutez le parmesan et l’huile d’olive.

Mélangez la préparation à la viande. Réservez au froid 1/2 heure.

Le rumsteak est un morceau peu gras qui apportera mâche et saveur à votre tartare.Dressez dans un cercle en inox, ajoutez des copeaux de parmesan sur le dessus et un peu de fleur de sel.
Ajouter deux brins de ciboulette pour la déco !

Le rumsteak est un morceau peu gras qui apportera mâche et saveur à votre tartare.