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tarte au maroilles

Tarte au Maroilles

Entrée
Automne
45 minutes
Facile

Pour 6 personnes

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 400 g de Maroilles
  • 5 œufs
  • 20 cl de bière brune du brasseur de votre choix
  • 5 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 g de noix de muscade

Recette proposée par Monsieur Fardel de la Brasserie Arthur à Douai

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Étalez la pâte et placez-la dans une tourtière.

Coupez le Maroilles en tranches régulières et disposez les tranches sur la pâte.

Battez les oeufs avec une pincée de sel et de poivre.

Intégrez la bière, la crème et la noix de muscade tout en continuant de battre.

Mettez ce mélange sur les tranches de Maroilles.

Enfournez à 200°C et laissez cuire 30 minutes environ.

La tarte au Maroilles est généralement servie avec une bonne laitue ou, pour faire plus local, avec une salade d’endives !