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Terrine de Noël

Entrée
Hiver
1h 30 min
Intermédiaire

Pour 6 personnes :

  • 800g de viande Cerf, foie, coquelet, faisan, canard, etc…..
  • 400g de gorge
  • 150g de foie gras
  • 10cl de Cognac
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Crépine

Recette proposée par Monsieur Debailleul du Restaurant Bienvenue Chez Nous à Bergues

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Hachez les viandes et la gorge. Mélangez.

Incorporez le cognac, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Tapisser la terrine vide avec la crépine.
Ajoutez une couche de viande dans le fond de la terrine.
Puis ajoutez une couche d’escalope de foie gras surgelée.
Remettez une couche de viande et fermez le dessus avec de la crépine.

Mettez la terrine dans un plat avec de l’eau pour faire un bain mari.
Laissez cuire 1h30.

Laissez refroidir une journée.

Délicieux avec une crème de pruneau et une poêlée de champignons !