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tomate-farcie

Tomate farcie d’été

Entrée
Été
35 minutes
Facile

Pour 6 personnes :

  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique blanc
  • 6 grosses tomates grappes
  • 18 tomates cerises rouge et 18 tomates cerises jaunes
  • 18 fraises de petites tailles
  • Billes de mozzarella

Recette proposée par Jean-Pierre Debailleul – Restaurant Bienvenue chez nous

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Étape 1 :

Évider les tomates grappes pour pouvoir les farcir.

Tailler en deux toutes les tomates cerises rouges et jaunes.

Tailler les fraises en petits morceaux.

Étape 2 :

Préparer la vinaigrette d’agrume : 6 cuillères d’huile d’olive, 3 cuillères de jus de citron et 2 de vinaigre balsamique blanc.

Étape 3 :

Mélanger délicatement les 1/2 tomates cerises dans un cul de poule avec les fraises.

Y ajouter un petit peu de menthe fraîche, du basilic frais et la vinaigrette d’agrume.

Rajouter les billes de mozzarella puis mélanger à nouveau.

Étape 4 :

Remplir les tomates grappes de cette préparation et refermer avec le couvercle de tomate.

À servir avec une tranche de pain fine au pesto et agrémenter d’une bière artisanale.