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welsh

Welsh complet

Plat
Automne
20 minutes
Facile

Pour 4 personnes

  • 1kg de cheddar Galloway
  • 4 œufs
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 30 cl de bière blonde, type trappiste
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Moutarde à l’ancienne

Recette proposée par Monsieur Verbeke du Restaurant Sam’ Régal à Lille

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Coupez en dés le cheddar Galloway. Puis faites-le fondre dans une casserole, mélangez avec une cuillère en bois, incorporez la bière au fur-et-à-mesure. Le mélange doit être onctueux.

Grillez légèrement les tranches de pain de campagne, puis tartinez-les de moutarde à l’ancienne et déposez par dessus une tranche de jambon.

Déposez le tout dans un plat, remplissez au 3/4 du mélange cheddar/bière. Mettez à gratiner au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.

Faites cuire un œuf sur le plat et déposez-le sur le welsh.

Encore meilleur avec des produits frais et de qualité, un mauvais cheddar rendra le welsh gras et liquide. À déguster avec une bonne bière artisanale !