Qui sommes-nous ?

La marque Artisan en'Or

Créée en 2009, à l’initiative de la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation en Détail) et portée par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Hauts-de-France, la marque Artisan en’Or valorise les savoir-faire artisanaux régionaux pour les métiers de bouche.  

L’objectif est de constituer un réseau d’artisans et de les inscrire dans une démarche qualité de services de leur point de vente. L’artisan s’engage à respecter un cahier des charges adapté et contrôlé, spécifique à chaque filière

Macaron, gâteau, pâtisserie, dessert, framboise, gourmet

10 filières sont inscrites dans cette démarche

Boulangerie

Pâtisserie

Boucherie

Charcuterie

Chocolaterie

Biscuiterie

Restauration

Microbrasseur

logo fromage

Fromagerie

Poissonnerie

La certification Artisan en'Or

La certification permet à l’artisan d’afficher ses valeurs et d’être reconnu pour la qualité de son travail et se démarquer de la concurrence. 

L’artisan doit respecter un cahier des charges adapté et contrôlé :

> Travailler en étroite collaboration avec des fournisseurs de la région
> Garantir 80% minimum de fabrication maison
> Une gamme de produits de qualité, diversifiée et permanente,
> Veiller quotidiennement au bon respect de la chaîne du froid et des règles d’hygiène,
> Offrir à la clientèle un accueil chaleureux et personnalisé.

Délivrée par CERTIPAQ, un organisme certificateur.

Artisan en Or

Nos engagements

Des produits faits maison

Les artisans en’Or confectionnent des mets à partir de produits bruts pour décupler vos papilles, mais aussi pour vous assurer une qualité de produits faits maison et une traçabilité de l’ensemble des ingrédients, issus principalement de fournisseurs de la Région.

Des produits bons,
pas plus chers

L’artisan s’engage à respecter un cahier des charges rigoureux. Un organisme indépendant, Certipaq, procède à la certification. Vous êtes ainsi assuré que les produits présentés sont de qualité et qu’ils ne coûtent pas plus cher.

Une démarche
régionale de proximité

Plus de 300 artisans régionaux de talent sont répartis dans 10 filières : la boulangerie, la boucherie, la charcuterie, la chocolaterie, la pâtisserie, la restauration, la biscuiterie, la poissonnerie, la fromagerie et les microbrasseurs . Il y a forcément un Artisan en’Or près de chez vous !
De plus, ces artisans d’exception ne cessent de réinventer les savoir-faire de la Région Hauts-de-France pour vous offrir une entière satisfaction.

Un service de qualité

Les artisans en’Or sont certifiés par un organisme certificateur qui contrôle aussi la qualité des services et la compétence des équipes. Votre artisan en’Or sera donc en capacité de vous conseiller et de vous offrir le meilleur service. Ce service de qualité vous permettra de créer un lien de confiance et de sécurité avec votre artisan en’Or.